Kulinarischer Sprachführer

Übersetzung für die Elsässische Küche Kulinarische Sprachführer französisch-elsässisch-deutsch können zwar das Wort Küche in Cuisine übersetzen, aber den wunderbaren Genuss all der deftigen, süssen oder gebackenen und frittierten Spezialitäten nicht beschreiben

Übersetzung für die Elsässische Küche - der Kulinarische Sprachführer französisch-elsässisch-deutsch hilft Ihnen, im Elsass-Urlaub die Speisekarten zu verstehen.

Übersetzung für die Elsässische Küche als Kulinarischer Sprachführer für bekannte und weniger bekannte Elsässer Spezialitäten. Die Übersetzung ist französisch – deutsch oder elsässisch – deutsch.

Mit dieser Übersetzung für die Elsässische Küche haben Sie einen Kulinarischen Sprachführer für das Essengehen im Elsass, der Ihnen bei Schlemmertouren durch die Elsass-Regionen entlang der Weinstrasse, in den Vogesen, im Sundgau oder in bekannten Städten wie Strasbourg, Colmar und Mulhouse helfen kann, sich auf den Speisekarten der Restaurants und Fermes Auberges im Elsass zurechtzufinden. So können Sie im Urlaub besser französische und elsässische Speisekarten lesen und traditionelle elsässische Rezepte verstehen.

Schlemmerurlaub Elsass      Essen gehen      Elsass-Speisekarte

Elsässer Fleischpastete TourteZum Reisen ins Elsass oder Elsass-Urlaub gehört die berühmte Küche nun einmal untrennbar dazu, daher ist der Elsässer Sprachführer für die Küche im Elsass eine gute Hilfe und Orientierung.

Bild: Elsass-Spezialitäten wie "Tourte" sind zwar Torten, hier werden sie aber deftig-lecker gefüllt...

Wenn Sie mit den Übersetzungen elsässisch - deutsch oder deutsch - französisch der einzelnen Spezialitäten trotzdem Schwierigkeiten haben, hilft die freundliche Bedienung im Elsass jederzeit gern weiter, immerhin haben Sie sich ja wenigstens bemüht, in der Landessprache der Region zu bestellen, und das wird Ihnen hoch angerechnet.

Übersetzung für die Elsässische Küche - Kulinarischer Sprachführer
Übersetzungen für Elsässer Spezialitäten A-Z

Anguille - Aal
Agneau  - Lamm
Asperges - Spargel
Baeckeoffe - im Steinguttopf geschichtete, geschmorte Lammschulter, Rinderbrust, Schweinenacken, Kartoffeln und Zwiebeln
Bibelasskäss - Frischkäse, erinnert an Quark
Birewecke - Früchtebrot
Boudin - Blutwurst


Elsässer Gebäck BredeleBredele / Bredala - Plätzchen

Bild: Frisch gebackene Bredele mit Fleur d'Orange

Bretzel - süße Hefe- oder Salzbretzel
Brioche au Foie gras - Gänseleber-Brioche
Brochet - Hecht
Carpe (frite) - (gegrillter) Karpfen
Chevreuil - Hirsch
Choucroute - Sauerkraut mit Wiesswein und Geräuchertem
Coq au Riesling - Hähnchen in Riesling

 

Escargots à l’alsacienne - Schnecken auf Elsässer Art – mit Schneckenbutter aus Petersilie, Knoblauch, Schalotten, Pfeffer und Salz
Faisan - Fasan
Filet de sandre - Zanderfilet
Fleischkiechle - Hackfleischbällchen
Fleischnacka - Hackfleisch im Teigmantel in Schneckenform
Foie gras - Stopfleber, meist von der Gans, aber auch Ente ist möglich
Knepflas - Klöße
Kougehopf - Napfkuchen aus Bierhefeteig mit Rosinen, Nüssen, aber auch in deftiger Variante mit Speck
Gibier - Wild
Girolles - Pfifferlinge
Roti au Four

Jambon braisé - gekochter Schinken
Jambonneau/Wädele - Eisbein, Schweinshaxe

Bild: Roti au Four, Fleisch aus dem Backofen - häufig werden Fleisch und Gemüsse zusammen geschmort.

Lamproie - Neunauge
Lewerknepfle - Leberknödel
Matelote - Fischragout aus Hecht, Schleie, Barsch, Forellen, Aal

 

Elsässer Käse mit WeintraubenMunster (fermier) - (aus bäuerlichen Kleinbetrieb stammender) Käse mit hellroter Rinde aus dem Munstertal

Bild: Nicht so kräftig wie Münsterkäse - Rohmilch-Camembert aus den Vogesen

Onglet à léchalotte - Rindfleischscheibe in roter Wein-Schalottensauce
Preskopf - Schweinskopfsülze
Porc rôti salé - Kassler
Poussin - Küken
Quenelles de brochet - Hechtklößchen

Elsässer QuicheQuiche lorraine - lothringische Specktorte

Bild: Quiche mit Schinken und Spinat

Roigabrageldi - Bratkartoffeln
Salade au gruyère - Schweizer Käse als Salat mit einer Vinaigrette
Sandre - Zander
Sanglier - Wildschwein
Saumon - Lachs
Schiffala - geräucherte Schweineschulter
Soufflé au kirsch - Soufflé mit Kirschwasser
Sürlawerla - Leberragout
Tarte à l’oignon - Zwiebelkuchen
Truite meuniere - Forelle MüllerinTarte aux pommes à l’alsacienne - elsässischer Apfelkuchen mit Rahm und Vanille 
Tarte flambée/Flammkueche - Flammkuchen 
Tourte - Fleischpastete in Blätterteigmantel
Truite (bleue/aux amandes/farcie) Forelle (blau, mit Mandeln, gefüllt) 

Bild: Frisch gefangene Forelle in Butter gebraten

Foto: VoyageMedia für Elsass-Netz.de

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