Spargel Spezialitäten

Spargel-Spezialitäten und Rezepte aus dem Elsass Bester Spargel und leckere Spargel-Rezepte werden im Elsass oft von einem guten Glas Wein oder einem Cremant d'Alsace begleitet

Spargel Spezialitäten und Rezepte aus dem Elsass

Spargel-Spezialitäten und Rezepte aus dem Elsass widerspiegeln die hohe Kunst der elsässischen Küche, aus edlen und hochwertigen Zutaten durch wahre Kochkunst kulinarische Meisterwerke für Feinschmecker zu kreieren. Elsässer Spargel klassisch, gebrüht, gekocht, gebacken oder gratiniert, ist und bleibt nach wie vor höchster Genuss für alles Spargelliebhaber. Elsässische Spargelsuppe (Soupe d’Asperges), Spargelsalat, Spargel-Omelette oder Spargel klassisch, in allen Elsass-Regionen kennt man spezielle Zubereitungsarten für Spargel.
In der Spargel-Verarbeitung gibt es bei den elsässischen Köchen und ihren Gästen, den Gourmets vor allem aus Frankreich selbst sowie dem benachbarten Schwarzwald und der Schweiz viele Liebhaber neuer Spargelkreationen und bekannte Spargelklassiker. Die Reiseempfehlung für den Elsass-Urlaub lautet daher: Reisen Sie zur Spargelzeit ins Elsass und geniessen Sie eine aussergewöhnliche regional-typische Spargelküche in einem gemütlichen Elsässer Restaurant, zusammen mit dem dazu passenden frischen Weisswein. Der passende Wein zu Spargel wächst im Elsass idealerweise direkt vor der Tür vom Ferienhaus, sofern man die Ferien-Unterkunft im Elsass in der Nähe der elsässischen Weinstrasse finden und frühzeitig buchen konnte.
Mitunter reicht die Zeit aber nicht für eine Elsass-Reise oder die Entfernung ist zu gross für ein Schlemmerwochenende am Fuss der Vogesen. Elsass-Netz hat daher drei besonders köstliche Spargelspezialitäten für Sie herausgesucht und verrät auch die Rezepte dazu. Viel Spass beim Nachkochen und natürlich Guten Appetit bei diesen Spargel-Spezialitäten aus dem Elsass:
Die Elsässer Spargel-Spezialisten empfehlen Petites Mousses aux Asperges (kleine Spargel-Mousse), Tarte chaude aux Asperges (heisse Spargel-Torte) und Salade de Printemps aux Asperges et au Gruyère (Frühlingssalat mit Spargeln und Greyerzer Käse)
Passend zu Spargel sind bekannte Elsässische Weissweine wie Riesling, Sylvaner, Pinot Gris (Grauburgunder) oder der fein perlende Cremant d`Alsace, ganz nach Geschmack.

Foto: VoyageMedia für Elsass-Netz.de

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